Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/07/2013
Data da última atualização:  04/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. DE; MERCES, E. DA S.; PIMENTEL, F. DE O.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARIELLI CRISTINA DE PINHO, UFJF; EDUARDO DA SILVA MERCES, UFJF; FRANCIELE DE OLIVEIRA PIMENTEL, UFJF.
Título:  A evolução do consumo de lácteos no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Leite & Derivados, v. 21, n. 139, p. 26-34, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Anuário Leite e Derivados.
Palavras-Chave:  Importância economica; Leite e derivados.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20572 - 1UPCSP - PPSP 6124 P. 2026124
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  LINCON OLIVEIRA STEFANELLO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); RAÍ AUGUSTO SCHWALBERT, Kansas Srate University (KSU); MARLISE NARA CIOTTA, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri); ADRIELE TASSINARI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); DANIEL PAZZINI ECKHARDT, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); MARCOS GABBARDO, Universidade Federal do Parnpa (Uniparnpa); RAFAEL LIZANDRO SCHUMACHER, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); VAGNER BRASIL COSTA, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); WELLYNTHON MACHADO DA CUNHA, Universidade Federal de Peloras (UFPEL); GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Calagem, adubação e estado nutricional em videiras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área cultivada com videira no Brasil e, especialmente, no Sul do país, como no Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (Se), tem aumentado nos últimos anos. Porém, na maioria dos casos os solos são ácidos e possuem baixa fertilidade natural. Por isso, torna- se necessário, quando diagnosticada a necessidade, a aplicação de corretivos da acidez do solo e adubações. Mas, estas práticas devem ser realizadas seguindo as recomendações técnicas oficiais recomendadas para a cultura da videira, pois normalmente afetam a produção e qualidade da uva, bem como do mosto e de seus subprodutos, como o vinho, sucos e espumantes. Considerando esta problemática, no presente capítulo serão apresentadas informações técnicas sobre calagem, adubações e composição nutricional de videiras. Além disso, serão apresentados resultados de pesquisa mais recentes sobre a dinâmica de nutrientes em solos de vinhedos, bem como o impacto de nutrientes sobre as características físicas e químicas do vinho, temática ainda pouco estudada no Brasil. Com todas as informações esperamos contribuir para um sistema de produção vitivinícola mais produtivo, com uvas e seus subprodutos com melhor qualidade requisitada pelo consumidor, mas com baixo potencial de risco ambienta I.
Palavras-Chave:  Adubação de pré-plantio; Correção do solo; Qualidade do mosto.
Thesagro:  Produtividade; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144654/1/Stefanello-etal-2020-p199-235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18851 - 1UPEPL - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  1266
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  20/10/2015
Código do título:  4700007
ISSN:  0373-7896
Código CCN:  098511-2
Título e Subtítulo:  BERICHTE DES GEOBOTANISCHEN INSTITUTES DER EIBGENOESSISCHEN HOCHSCHULE STIFTUNG RUEBEL
Título anterior:  BERICHT UBER DAS GEOBOTANISCHE FORCHUNGSINSTITUL RUBEL IN ZURICH
Entidade:  Institut der Eide Techn. Hochschule
Local de publicação:  Zurich, Suica
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1960
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Oriental
1960 31; 1961 32; 1962 33; 1963 34; 1965 36; 1967 37; 1968 38; 1969 39; 1970 40; 1972 41
Classificação: 581.05B31
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional